jueves, 3 de mayo de 2012

BALL CAKES (O PASTELITOS)

Pastelitos de chocolate

Llevaba ya bastante tiempo sin hacer nada para el blog, así que el otro día, aprovechando que el médico nos había recomendado no salir de casa, me puse con las manos en la masa.



Quería algo facilito, sin demasiada elaboración pero rico ricoooo y recordé los ball cakes o cakes pops de @galletanas (visitad su blog porque no tiene desperdicio!!!!!!), la diferencia entre ellos radica en si tienes más o menos maña para hacerlos: si eres capaz de que se te queden pinchados en el palito de madera "Cakes pops"(tipo chupa chups"); si no es así, si se te suicidan del palito, se caen, como me pasa a mí, pues lo ponemos en moldes para trufas o bombones y listo, tenemos "Cakes balls"!!!!! ;-)




ELABORACIÓN

Las medidas que os voy a dar no son demasiado exactas, ya que fue más improvisación que otra cosa, pero quedaron deliciosas.

Necesitamos:
  • Magdalenas (yo las  he usado compradas)
  • Una tarrina de queso de untar tipo philadelphia
  • Azúcar
  • Chocolate para fundir
  • Almendras crocanti, fideos de chocolate, de colores.....
  • Un poco de leche o aceite de oliva para fundir el chocolate


  • Desmigamos las magdalenas en un bol
  •  Aparte,  mezclamos el queso con azúcar, vamos probando hasta que lo encontremos con el dulzor apropiado, a nuestro gusto.
  • Mezclamos la crema con las magdalenas deshechas
  • Lo  dejamos reposar un buen rato en la nevera
  • Cuando la masa haya cogido un poco de consistencia hacemos bolitas, y volvemos a introducirlas otro rato en la nevera
  • Fundimos el chocolate, bien con un poquito de leche o con una cucharada de aceite de oliva, segun nuestras preferencias
  • Ya hemos llegado al punto más problemático....Cuando ya se han puesto algo más duritas, pinchamos las bolitas con un palito de madera y las bañamos en el chocolate fundido. Aquí es donde sabréis si vuestras deliciosas bolitas serán balls cakes o cakes pops!!!!! Si permanecen en el palito las pinchamos en un corcho hasta que enfrie un poco, las decoramos con fideos de colores, de chocolate,almendras..... y las metemos en el refrigerador. Si se han caído y has decidido ponerlas en un molde deja que enfrie un poco el chocolate, decóralas y luego a la nevera!!!!

MMMMMMMM riquísimas!!!!!!!!!!

Ya me contaréis!!!!

Y ahora, cómo no!!!, no hay receta sin poema. Esta vez uno de mi adorada Alfonsina Storni, unos versos tan tan dulces como nuestras bolitas de chocolate!!! ;-)

Al oído...
 
Si quieres besarme.....besa
-yo comparto tus antojos-.
Mas no hagas mi boca presa..
bésame quedo en los ojos.


No me hables de los hechizos
de tus besos en el cuello...
están celosos mis rizos,
acaríciame el cabello.


Para tu mimo oportuno,
si tus ojos son palabras,
me darán, uno por uno,
los pensamientos que labras.


Pon tu mano entre las mías...
temblarán como un canario
y oiremos las sinfonías
de algún amor milenario.


Esta es una noche muerta
bajo la techumbre astral.
Está callada la huerta
como en un sueño letal.


Tiene un matiz de alabastro
y un misterio de pagoda.
¡Mira la luz de aquel astro!
¡la tengo en el alma toda!


Silencio...silencio...¡calla!
Hasta el agua corre apenas,
bajo su verde pantalla
se aquieta casi la arena...


¡Oh! ¡qué perfume tan fino!
¡No beses mis labios rojos!
En la noche de platino
bésame quedo en los ojos...



 ,

4 comentarios:

  1. Joooooo, seguro están deliciosos, que ganas de probarlos, ainss voy a tener que hacerte una visita, jaja, que me entran ganas de probarlos. :D.
    Cada día parecen mucho mas ricosss.

    Besoss

    ResponderEliminar